当前位置:首页>>地藏经入门

在家念地藏经怎么回向

发布时间:2020-02-03 16:32:49    编辑:

地藏经地藏经全文地藏菩萨本愿经

  师兄在家中念诵地藏经的时候,是可以直接念回向偈,把功德回向给众生;也可以说出自己的心愿,回向给想要回向的人,不管师兄是选择哪种回向方法都是可以的。现在师兄了解了在家念地藏经怎么回向,那么师兄就是可以跟我一起去简单的了解具体的回向文。

  在家念地藏经的具体回向文:

  诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的。通常经书上回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给自己关系密切的累生累世的怨亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你,故应首先超拔他们,解决他们的问题之后,自己的业障消除了。修行道上畅通了,你再发心将功德普皆回向十方众生,求生净土。

  回向文(每次做完功课后回向)

\

  (合掌)弟子_____愿以此所诵《地藏经》一部(或几部或念佛菩萨圣号××小时)之功德,回向给弟子_____累生累世的怨亲债主,祁请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们令业障消除,离苦得乐,往生净土,弟子_____真心求忏悔。(念三遍)

\

  注:此回向文是专门指定给自己或亲友累生累世的怨亲债主,不用于做其他的回向。莲友:如果得重病、夫妻不和、子女不孝、事业不顺等等,皆是业报现前,怨亲债主已来索债,我们要用功诵经或者念佛菩萨圣号,做功德回向给累生累世的怨亲债主,求佛菩萨慈悲做主,超拔他们,业障消除,离苦得乐,往生净土。这样种种困难自然改善,这是根本解决之道。每日所做一切功德(诵经、念佛、求忏悔、行善等),要指定回向给怨亲债主,直到困难改善解决为止,所以,做回向暂不能象往常一样做功德圆满时,回向十方众生结缘。如同你欠过别人的钱,他现在来要,你应抓紧时间还这个人的钱,而不应不理他,反倒到外面帮助这个人,帮助那个人,就算这个要钱的人也许会对你产生好感,但不会因为你帮助别人了,就不要回他的钱。

\

  师兄在回向的时候,也是要有要注意的事情,那么就是不能表达不清楚,有不恭敬佛菩萨的地方,以及回向的方法错误等等,这样都是会影响修行的效果。

本文链接:在家念地藏经怎么回向

上一篇:印地藏经的功德

下一篇:在家念地藏经注意事项

热门推荐
地藏经什么时候念

地藏经什么时候念

念诵地藏经是没有固定的时间,24个小时都是可以念诵的,但是在诵读的过程中,我们一定要知道念...

信佛感应

信佛感应

信佛是很好的,我们相信佛法就是相信我们自己,是自信的一种体现。我们平时可以花一些时间去念...

点击阅读