当前位置:首页>>地藏经入门

地藏经45加回向

发布时间:2020-02-18 10:31:13    编辑:

地藏经地藏经全文地藏菩萨本愿经

  地藏经是佛门中一本非常重要的经书,其中蕴含的道理是非常的多,对师兄修行佛法的帮助也是非常的大,所以师兄每天是可以去诵读45分钟地藏经,而且也是要知道念诵地藏经的方法,以及回向,下面我们就去了解一下念地藏经45加回向方法吧!

  念地藏经的方法:

  1、双手合十

  默诵、念诵、唱诵或听诵地藏经,可端坐、可平躺,但一定要双手合十,上下方位正对心口。

  2、自念他念

  地藏经可为自己念诵,也可为他人念诵。例如亲人、好友患重症、绝症,就可为其念诵地藏经,念诵时要心诚,轻呼对方名字或脑中浮现对方形貌。为自己念诵,最好想着明天、未来的美好前景(切不可想象男女淫事)。

  3、念诵万遍

  地藏经念诵的次数越多越好,最好是万遍以上。必须每天念诵,念诵时间可在晚上睡觉之前。个人早晚活动的最佳搭配是:清早锻炼身体,晚间念诵地藏经。如果每天念十遍,连续念诵三年可达万遍。

\

  回向方法:

\

  一、大回向:

  (合掌)弟子XXX愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

  二、回向给堕胎的婴灵:

\

  (合掌)弟子XXX,愿以此念地藏经之功德,回向给弟子XXX曾经堕胎的婴灵,愿他们承此功德,嗔心放下,冤仇消释,身心俱得安康,无诸痛苦,业障消除,福慧增长,得闻佛法,信受奉持,皈依佛门,精进修行,往生极乐,脱轮回苦,证涅槃乐,成无上佛果。

  念诵地藏经的时候,首先就是要知道诵读地藏经的方法是什么,这样师兄对地藏经的体会才会更加的好,而且也会知道地藏经中都讲解了什么内容。

本文链接:地藏经45加回向

上一篇:地藏经40分钟快诵

下一篇:地藏经30分钟快诵视频

热门推荐
地藏经什么时候念

地藏经什么时候念

念诵地藏经是没有固定的时间,24个小时都是可以念诵的,但是在诵读的过程中,我们一定要知道念...

信佛感应

信佛感应

信佛是很好的,我们相信佛法就是相信我们自己,是自信的一种体现。我们平时可以花一些时间去念...

点击阅读