当前位置:首页>>地藏经入门

听地藏经有功德吗

发布时间:2018-12-12 13:45:52    编辑:张芳菲

地藏经地藏经全文地藏菩萨本愿经

地藏经不但可以读诵,也是可以抄写,并且也能听。听地藏经也是修行的一种,所以不想读诵,或是抄写地藏经,那么就可以选择听地藏经。听地藏经的时候,要用诚心去听,这样不但能领悟到经文所讲的道理,也能获得更多的功德。那听地藏经有哪些功德呢?我们一起来看看吧!

听地藏经有功德吗

听地藏经的功德:

1、大家常听地藏经是可以获得菩萨的加持的,也能获得菩萨的保佑,而且还能激发自己心中的慈悲之心,以及善根,这样其实对众生是有很大益处的。

2、常听地藏经是可以消除罪业的,有些人的前世会做许多的错事,会伤害到许多无辜的生灵,这样的行为是会给自身带来业障的。而大家可以把听地藏经修来的功德回向给自己的冤亲债主,这样可以让他们尽快得到解脱,也能求得他们的原谅,这样你自身的罪业也就会慢慢的被消除掉。

3、常听地藏是可以治疗疾病的,而这些疾病,基本上都是心里上的疾病,以及抑郁方面的疾病。通过听地藏经后,患有这些疾病的人心里上会慢慢得到释放,不会在那么的钻牛角尖,而且会让自身的心态变得更好,能够面对一切烦恼的事情。

听地藏经有功德吗

听地藏经的功德有很多,而这只是我个人的一些观点。地藏经可以在任何时间听,晚上也可以听地藏经的,但无论大家什么时间听地藏经,都要用自己的虔诚的心去听,这样才会从经文中学到更多的东西。

本文链接:听地藏经有功德吗

上一篇:晚上能听地藏经吗

下一篇:什么时间抄写地藏经好

热门推荐
地藏经什么时候念

地藏经什么时候念

念诵地藏经是没有固定的时间,24个小时都是可以念诵的,但是在诵读的过程中,我们一定要知道念...

信佛感应

信佛感应

信佛是很好的,我们相信佛法就是相信我们自己,是自信的一种体现。我们平时可以花一些时间去念...

点击阅读