地藏经在线网
地藏经在线网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 金玉良言/ 文章正文

佛家说的荤辛指什么?一招遍识假信徒!

导读:佛家说的荤辛指什么?一招遍识假信徒!当今有许多假佛教徒,借着佛的名义,动辄以“下地狱”、“因果报应”唬人,没能力辩驳时就怒斥“末法时代”。其实他们自己也没读过几本佛经典籍,只以为凭着呆头呆脑念几声...
佛家说的荤辛指什么?一招遍识假信徒!

当今有许多假佛教徒,借着佛的名义,动辄以“下地狱”、“因果报应”唬人,没能力辩驳时就怒斥“末法时代”。其实他们自己也没读过几本佛经典籍,只以为凭着呆头呆脑念几声“南无阿弥陀佛”他们的舌根就能烧出舍利子来。

对于这类假佛教徒,我们有时真的很无奈:他们大多以居士自称,还没出家呢,自己六根不净六欲不断就开始指责他人。他们似乎可以行使佛的审判权又不需遵从佛的戒律。

许多朋友很想揭穿他们的伪面具却又不知如何一矢中的,让他们哑口无言。终于,这里找到了“一招遍识假信徒”的方法。

其实就一个问题:佛家说的荤辛是什么?你吃过葱、蒜、韭菜、藠头、洋葱么?

许多非佛教徒和假佛教徒以为佛说戒荤辛,就是指不吃肉。他们根本不知道佛家说的荤辛实际指的是五种重口味的蔬菜,荤辛,荤即辛,辛即荤。这五种蔬菜正是葱、蒜、韭菜、藠头和洋葱,生活在最常见的佐料和蔬菜。

说不出佛家的五荤五辛是什么的人,吃过葱蒜等食物的人都是伪佛教徒!以佛的名义招摇撞骗,可以拿着他们开的“下地狱”通行证招呼他们自己过去了。

那么,这五种在营养学上价值颇丰的食物,为什么不入佛家法眼,还如此憎恶呢?

根据《大佛顶首楞严经》卷八记载:“是五辛,熟食发淫,生啖增恚。十方天仙,嫌其臭秽,咸皆远离;诸饿鬼等,舐其唇物。常与鬼住,福德日销。”

《梵网经》更是直言吃五辛的后果:“大力魔王,现作佛身,来为说法。非毁禁戒,赞淫怒痴,命终为魔眷属,永堕无间地狱。是故求菩提者,当断世间五种辛菜也。”

佛家认为:这五种蔬菜含有极强的刺激性,熟吃会让人淫火焚身,生吃会让人嗔恚发怒。吃了之后天仙嫌臭,不会保佑。恶鬼魔王会争着过来舔你的嘴,天仙远离,常被鬼舔,最后将永堕无间地狱!

当然,这其中也含有唬人的成分。其原理是:这五种食物,无论怎么吃都会刺激神经,激发人的动物本性

< img src="https://dizangjingzx.com/imgs/4083/57021605.jpg" style="width: 333px; height: auto;"/>

。学佛的人一有了欲念和嗔恚,就会蒙蔽智慧,增长痴愚,妄动无明,造诸恶业。所以,修佛的人是无论如何不能吃这五种食物的!

好了,真心信佛的朋友记得要杜绝这五类食物,而想揭露一些假居士、假信众的朋友不妨问一问他们这个问题,然后告诉他们:

你如果犯了五荤,记得刷牙,否则晚上饿鬼要来舔你的嘴,最后自己光顾他们经常帮忙拉生意的十八层地狱!