地藏经在线网
地藏经在线网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 入门须知/ 文章正文

一辈子读诵《地藏经》,功德利益无量?无边!

导读:一辈子读诵《地藏经》,功德利益无量无边! 南无九华山幽冥界教主大愿地藏王菩萨🙏🙏🙏增慧学佛《地藏经》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有佛菩萨,所有天主,地主,鬼王,一切力量。...

一辈子读诵《地藏经》,功德利益无量无边!

南无九华山幽冥界教主大愿地藏王菩萨🙏🙏🙏

增慧学佛

《地藏经》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有佛菩萨,所有天主,地主,鬼王,一切力量。

\

念《地藏经》第一品时,佛,菩萨,鬼王,天主,地主都念了一遍,这些都来护法。念什么什么就来,这是《地藏经》特别殊胜的威德,其它经典无法达到这样的,可见《地藏经》威力极大。我们不需要有什么病,专门跑到某个佛菩萨、鬼王那里去治疗,只要一念《地藏经》,所有的好医生都来,我们有什么问题,这些好医生,老师,就帮我们治疗了,所以这是《地藏经》不可思议的功德。经典无法达到这样的,可见《地藏经》威力极大。我们不需要有什么病,专门跑到某个佛菩萨、鬼王那里去治疗,只要一念《地藏经》,所有的好医生都来,我们有什么问题,这些好医生,老师,就帮我们治疗了,所以这是《地藏经》不可思议的功德。

《地藏经》是释迦牟尼佛为母亲说的法,所说的主角是地藏菩萨,也是度母。所有的佛菩萨鬼王天主地主都有母亲。在六道中轮回中,谁没有过母亲?所以,一切佛菩萨鬼王天主地主,所有有大能力者,全部都到,都来护持。为了自己的母亲,为了将来所有众生的母亲,他们自愿自觉地来护持这个法。

可以说,念《地藏经》是走了捷径,我们一念《地藏经》,所有这些大成就者都来护持我们了,不用我们一一去拜访。我们有了任何的难题,这些佛菩萨护法一定会千万百计地来帮助。

《地藏经》的好处,地藏王菩萨的威德,说上一万年也说不完。我们读诵《地藏经》,就象回到妈妈的怀抱,绝不会有任何的伤害。

念《地藏经》在对治贪嗔痴方面效果如何?

效果最佳。地藏王菩萨发了大愿:地狱不空,誓不成佛。地藏王菩萨专门在地狱度众生,这并不是说其他地方不度,而是因为地狱这个地方,其它菩萨往往没有好办法。因为地狱的众生不听劝,恶贯满盈,无法和佛菩萨接触,只有地藏王菩萨愿力深,大威神力。特别厉害,所以地藏王菩萨可以度。我们知道,杀业是最难超拔,最难对治的。杀业是把众生的灵魂伤害了,特别难以解决。只有《地藏经》地藏王菩萨大威神力才能解决。别的佛菩萨没有办法的,地藏王菩萨可以轻而易举的解决。

更何况偷盗邪淫妄语饮酒等等,相对杀业来说,处理的难度小多了。我们通过修学《地藏经》,把最难的问题解决了,其它问题都可以解决。所谓会者不难,难者不会。《地藏经》对于消除贪嗔痴的恶业,对于解决负面的各种毒素,是一绝。我们上面讲到,《地藏经》是集合了所有宇宙的力量,集合了所有佛,所有菩萨,所有天主,地主,鬼王,一切力量的总合来解决这个问题,这个力量有多大!不可思议!所以《地藏经》对治贪嗔痴最有效!

地狱是贪嗔痴,恶贯满盈到极点的地方,《地藏经》是对治这些的,所以对治我们就很容易了。

不要用《地藏经》跟其它的佛法相提并论,没有办法相比较。对《地藏经》要深刻理解,深刻地感悟。等我们慢慢理解了,就对《地藏经》有了感情,对《地藏经》的依恋,就象对母亲的依恋一样,那是绝对可以消除一切业障的。

要多少部《地藏经》才可以把冤亲债主都超度走?

全超度完,要到成佛才行。冤亲债主无量无边,不是几部,多长时间就可以超度走的。普贤行愿品说,我们过去造的业,无量无边。这一辈子都要按这个方法修,不要变。读《地藏经》,不仅能超度冤亲债主,而且能体验到宇宙间所有大力量者对我们的帮助,无边的好处很多。我们现在只是处于消业障阶段,还没有体会到这种好处。

我们现在业障重,是无量的宇宙力量在帮我们消业;等我们业障轻了,同样读《地藏经》,比读其它经也要好无数倍,这时读《地藏经》也是无量的佛菩萨在加持我们,是无数的宇宙力量在帮助我们修行,修行的速度会大大加快。这好处同样是无法言语表达完的。所以无论如何,不要把《地藏经》这个宝放走。

把这个宝放走了,对我们自己是最大的损失。《地藏经》,地藏菩萨,代表了所有的母亲。对我们的爱护,给我们的利益是无量界教无边的。

南无九华山幽冥界教主大愿地藏王菩萨🙏🙏🙏