地藏经在线网
地藏经在线网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 戒邪淫故事/ 文章正文

断除邪淫必须拿出壮士断腕的决心和勇气

导读:断除邪YIN必须拿出壮士断腕的决心和勇气 今年是末学的第三个本命年,人们常说三十而立,可我被邪淫折磨的一事无成,万事不顺。“万恶淫为首”,真是所言不虚啊。末学自从皈依佛门后,就开始跟淫魔做斗争,但...
断除邪YIN必须拿出壮士断腕的决心和勇气

今年是末学的第三个本命年,人们常说三十而立,可我被邪淫折磨的一事无成,万事不顺。“万恶淫为首”,真是所言不虚啊。末学自从皈依佛门后,就开始跟淫魔做斗争,但因末学意志不坚,在戒淫期间屡有犯戒,饱受身心痛苦,末学在此深深忏悔!以前曾经跟大家分享过我的一篇戒淫经历,那是在我信心最足、也是持戒较长的一段时间所写下的真实感受。但是后来,末学没有抵挡住淫欲的诱惑,看了不该看的,想了不该想的,最终还是纵容自己做了不该做的,犯下了不可饶恕的邪淫重罪,辜负了诸佛菩萨的深恩和教诲,造成过半年的戒淫成果前功尽弃,而且随之带来了现世报,令末学身心痛苦,真是邪淫恶报,如影随形啊。现将一些情况写出来与各位戒色的莲友分享,希望都能以此为戒。

首先,邪淫令我家庭不和。妻子总是莫名其妙地找茬、发脾气,而且也体现在婆媳关系上,无论母亲怎么做,她都是对老人抡风使劲,不跟婆婆讲话,尽给老人家脸子看,让我这个做儿子的左右为难,让父母伤透了心,一家人在磕磕绊绊中不悦地生活着。因为我是父母唯一的儿子,也是家中的顶梁柱,竟然因为自己的邪淫而搞成现在这个样子,真是愧对三宝、愧对列祖列宗、愧对父母妻儿,自作孽不可饶啊。

其次,邪淫令我事业不顺。参加工作十多年来,一直没有落下关系,工资收入很低,虽然凭借自己的努力,干的不错,但是邪淫折损了我太多的福报,工作和事业没有转机,期间一些好的机会,明明都来到眼前了,但最终都与我无缘,如果能好好地修持,我相信会心想事成的,但是自己平时念佛的那点功德,都因邪淫给漏尽了。现在我已接近不惑之年,但是我相信佛菩萨不会抛弃我,就像法师开示的那样:只要真诚忏悔,发猛心念佛修福,积功累德,佛菩萨会原谅的,不会抛弃的,昔日折损的福报可以弥补回来的。

再次,邪淫遗误孩子发展。末学有一个聪明帅气的儿子,但是因为我这个做父亲的没有作好榜样,造成儿子性格有点孤僻、叛逆,学习成绩一般,而且行为有点异常,让人反感,待人也不礼貌,我知道这也是邪淫造成的,如果不马上断除,已经影响到了下一代,真是作孽啊。

另外,邪淫令人身上有臭味。说来也怪,尽管自己注意卫生,勤洗澡、勤换衣,但是妻子老说我身上有股难闻的怪味,而且懒得接近我,看我哪儿都不顺眼,内心的失落和痛苦真是难以名状。

我总结出只要是犯邪淫了,之后不久肯定有霉运发生。回忆前期持戒的那段时间,末学身心清净,感觉周围的磁场也比较好,如果能够持之以恒跟淫魔勇猛地斗争,胜利肯定是属于自己的,但是几次饮酒后,末学实在控制不住自己的欲望,又开始利用网络行淫,从上面浏览了不该看的龌龊图片,并通过微信、QQ等聊天工具实施勾引,满足自己的欲望,给那些众生带来了痛苦

。宣化上人讲过:自作恶业固然有罪,而教他作恶的罪行更大,即所谓自作教他、助纣为虐啊。每当想起自己都守戒那么长时间了,如果坚持下来,也不会是现在这个样子,就无比我悔恨恨自己。但是我知道悔恨不能解决问题,真心忏悔才能管用。

总结过去,是为了吸取教训,生大惭愧心。我认为守戒失败的罪魁祸首就是饮酒,难怪佛将戒酒作为“五戒”之一啊,喝酒会令人淫心炽盛,引魔上身,饮酒的莲友务必引起高度重视啊。再就是绝不能为邪淫创造任何条件,还是那句话,不该看的坚决不看,不该想的坚决不想,心中只想诸佛菩萨,如果淫念上来了,马上念佛或持咒,令念头当即消灭,唯有坚定信心,痛下决心和狠心,戒淫才能不断走向成功。

这次末学猛下决心,发大誓愿,坚持不放弃、不抱怨、真忏悔、多念佛,到现在末学已经按时做功课近两个月了,发愿坚持不落,平时的零散时间就持咒或者念佛号,调伏自己这颗肮脏的内心,不辜负诸佛菩萨的深恩和教诲。通过这段时间精进修行,末学感觉已经带来了变化:首先表现在精气神上,虽然基本做到全素了,但是人较以前精神了,脸上气色红润了;其次是家庭上,一家人和睦了,婆媳关系好了,妻子还主动带着母亲逛公园、转商场,跟母亲每天有说有笑的,儿子也听话了,一家人其乐融融,真是因果不虚啊。我想只要家庭和睦顺利了,其他一切也会逐渐顺利起来的,我会按照自己既定的目标精进修行,并把所感和变化记录下来,跟各位正在戒色的莲友共勉,愿大家珍惜难得的人身,把精力用到念佛修行上,不做对往生无益的事,早日断除邪淫,改过自新,重归清净自在生活。

愿以此功德回向给被我所伤害过的众生,愿他们都离苦得乐,往生西方极乐世界,不退成佛。祈求诸佛菩萨慈悲加持,令我重获新生!

南无阿弥陀佛!南无药师琉璃光如来!