主页/ 中阴/ 文章正文

中阴身的人能往生净土吗

导读:往生净土是每个人都所希望的,无论是谁都希望自己在去世后都可以去往西方极乐世界,这样就不会有任何的痛苦了。虽然每个人都有可能往生净土,但中阴身的人能往生净土...

往生净土是每个人都所希望的,无论是谁都希望自己在去世后都可以去往西方极乐世界,这样就不会有任何的痛苦了。虽然每个人都有可能往生净土,但中阴身的人能往生净土吗?关于这个问题,下面来看看相关回答吧!

中阴身的人能往生净土吗

中阴身的人也是能往生净土的。除大善大恶之人,立即受报不经中阴以外,余者皆经历七七中阴期间,但各人业报不同,中阴受报与投生自然不同。

所以平生听闻阿弥陀佛本愿,一心专念六字洪名,对阿弥陀佛名号深信的行者,在临终,不必经由中阴身阶段,才往生西方极乐世界,所以信受阿弥陀佛的本愿,称念阿弥陀佛的名号,是非常殊胜的修行。假如能够让你在临终就得遇阿弥陀佛的现前接引,睹阿弥陀佛出现在你的面前,对你威神加持,让你正念分明,心不颠倒,意不贪恋,往生西方极乐世界,不必经过中阴身,你要不要?我要!所以学佛修行,我们一定要大志气、大心愿:我就是为了要往生西方极乐世界,成就菩提,广度苦难的众生。好好的听闻佛法,好好的称念佛号,你可以不必经过中阴身,少受中阴身之苦,那你为什么不要?每个人的业报不同,所以在中阴身受果报,跟投生到西方极乐世界,或者投生到六道轮回,因人而异。

中阴身的人能往生净土吗

以上就是对这方面的相关回答,从这也能看出生前念佛对自身是有很大益处的。所以大家平时在念佛时一定要虔诚,恭敬,这样念的佛法才有效,才有意义,对自身才有帮助。

中阴身的人能往生净土吗